寄せ豆腐 実は【盛岡発祥】とも〔朝食バイキング〕

『岩手の味』も楽しめる朝食バイキング!
 そして朝食【6時30分】オープン。
 
▼朝食バイキングの一例をどうぞ♪


<寄せ豆腐>は”盛岡が発祥の地”と言われ、藩政時代から楽しまれているとのことです☆
また、盛岡市は 『 豆腐消費量日本一のまち 』 なんです♪

総務省家計調査の数字からですが、1986年以来盛岡市が日本一にならなかったのは片手で数える位だとか。

最近のデータを見ても、一世帯あたりの豆腐消費量は、

全国平均  約78丁 
盛岡    約100丁 

と、一世帯あたり100丁以上の豆腐を盛岡では消費しております☆
それで 『 豆腐消費量日本一のまち 』 と言われてきました♪

仕事前にしっかりと朝食を食べて頂きたいとの想いから
先駆け的に6時30分オープンを実施!
<オリジナル発芽玄米>をはじめ
 <ひっつみ>などの【岩手県の郷土料理】
そして豊富なメニューたちが、あなたをお待ちしております。
(画像は一例です)
 

#盛岡 #観光 #岩手
盛岡駅から徒歩約10分
盛岡市の中心に位置するホテルエース盛岡 繁華街にも近く、徒歩1分
コンビニも徒歩1分にあり、大通りの100均・大型書店・スーパー・映画館も徒歩2分の距離♪ 観光・出張に便利な立地☆

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「塩」で食べたい 寄せ豆腐〔ランチバイキング〕

寄せ豆腐は ”盛岡が発祥の地” なんです~♪

▼20秒動画でご案内~(〃∇〃)


 
<寄せ豆腐>
盛岡市は 『 豆腐消費量日本一のまち 』 なんです♪
総務省家計調査の数字からですが、1986年以来盛岡市が日本一にならなかったのは片手で数える位だとか。
最近のデータを見ても、一世帯あたりの豆腐消費量は、
全国平均  約76丁 
盛岡    約102丁 

と、一世帯あたり100丁以上の豆腐を盛岡では消費しております☆
それで 『 豆腐消費量日本一のまち 』 となっているんです^^

でも、それだけではありません。
寄せ豆腐は ”盛岡が発祥の地” と言われ、藩政時代から楽しまれているとのことです☆

ビーハイブのLINE@ 実はこっそりスタートしてました~☆
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豚ヒレ のっかっちゃってま~す☆〔ラウンジ ルポ〕

今回の木曜日限定メニューはこちらっ♪
2014_10 ラウンジ 豚ヒレカツカレー ルポサイズ 
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